Плач покинутого поэта

Юрий Береснев
Повисла на парковочной ограде
Моя недолетевшая сопля.
Построились планеты в гей-параде,
Вселенский апокалипсис суля.

А солнце на прощанье строит рожки
Нашествию танцующих теней,
И звезды рассыпаются горошком,
Дрожа бенгальской россыпью огней.

Зависнув в задымлённом небе кухни,
Я ухожу в смертельное пике.
Мой штурмовик в тарелку мордой рухнул
В отчаянном, последнем кувырке.

Бутылка –  пьяный авиадиспетчер,
Сажает печень на циррозодром.
И надо мной привычно гадит вечер,
Попутав душу с мусорным ведром.

Цепляясь за невидимые нити,
Я падаю, и сердце рву по швам.
В объятья приняла меня обитель -
Двухкомнатный, неприбранный вигвам.

Приют поэта, Музой позабытый,
Где пыл страстей давно уже угас,
Где утром, по груди стуча копытом,
Разбудит крыложопый конь Пегас.

Противно за окном шумит столица,
Похмелье бьет в затылок как кистень.
Пора вчерашним пивом похмелиться,
Понуро проклиная новый день…