Тортушечка

Тома Тихая
Он полюбил меня ни как-нибудь.
Он полюбил меня всерьёз.
Увидев на моей, на шляпочке
Охапку из прекрасных роз.

Он всю дорогу на руках меня
Нёс и так нежно обнимал.
И говорил: моя Тортушечка,
Как долго я тебя искал.

Он про высокие материи,
Всё время, что-то говорил.
И я ему, конечно, верила,
Ведь он же, так меня любил.

Потом знакомил он с роднёй меня,
Ну, тобишь, маме показал.
Ей тоже очень я понравилась,
Сказала: стол, чтоб накрывал……

Он отрезал меня ку-соч-ками
И ложкой в рот себе носил.
И хотя было очень больно мне,
Но он же так меня любил.

Я похудела, я осунулась.
На шляпке розочек не стало.
Ведь маме тоже я понравилась
И мама очень помогала.

В итоге: он теперь упитанный
И мама тоже ничего.
И если снова будут праздники,
То вы увидите его.

Несёт он новую Тортушечку
И что-то нежно говорит.
И мама дома его ждёт давно,
И даже стол давно накрыт.