Для того, кто о любви писать не хочет

Любимая Игрушка
Я опять тебя всего перечитаю,
Разложу стихи на буковки и точки.
Это мне совсем не сложно – просто знаю
Наизусть тобой написанные строчки. 

У тебя, как и всегда, в «почёте» Путин
И постылая декабрьская погода.
Замерзает в суете житейских буден
Ретро - совесть постсоветского народа.

Я не жалуюсь, поверь мне, и не плачу,
Но давно искать устала между строчек
Те слова, в которых я так много значу
Для того, кто о любви писать не хочет.



                «За чтением. Портрет Софьи Николаевны Крамской, жены художника» И.Н. Крамской.  1866–1869
                http://paintingart.ru/gallery/kramskoy-i-n/19202.html