Зимнее утро

Вл.Шилин
Солнце вымылось в снегу
Этим утром ясным.
Я сказать вам не могу,
Как оно прекрасно!
Ночь с поспешностью гоня
В сторону заката,
Льётся струями огня
Ярко и богато.
Изгибается слегка
В мягких складках снега
Словно в небе облака
Трогает с разбега.
И хотя я не пустой,
Два ведёрка рядом,
Но любуюсь красотой
Этого наряда,
Что собой одел поля
Очень даже мило,
Красоту свою деля
С красотой светила.
Этим цветом лес пророс,
Кочки и пригорки…
Я смотрел,– а дед-Мороз
Застеклил ведёрки.
Проявил он власть свою,
Как тут говорится.
Я доволен –  не пролью
Розовой водицы!

Снег слетает за окном,
Словно бусы нижет.
Я стихи пишу о том,
Что для сердца ближе.
Этот снег горит огнём
Долгого рассвета.
Я сейчас пишу о нём,
Лучше темы нету.
А когда закончу стих
С тонкостию всею,
Много новых чудных тем
Отыскать сумею.
Должен знать любой поэт
С точностью сегодня:
Тем плохих на свете нет,
Есть поэт негодный.
Утром так же, как и днём,
Я тружусь упорно.
Снег слетает за окном
Струйкою узорной.
22. 12. 12.