Это прекрасно!

Рафаил Маргулис
Устав от гаданий и ворожбы,
Твержу  ежечасно:
Никто не знает своей судьбы,
И это прекрасно!

Пускай утешенья в жизни  слабы,
А время безгласно -
Никто не знает своей судьбы,
Но это прекрасно!

Лечу вперёд под звуки трубы,
В безумстве опасном.
Никто не знает своей судьбы,
Ах, это прекрасно!

Не прячусь от скромности, от похвальбы,
От  выходки страстной.
Никто не знает своей судьбы,
О, это прекрасно!

И даже,  склоняясь у женской мольбы,
У сказки напрасной,
Шепну небесам:
- Я пленник судьбы,
Как  это прекрасно!
                Р.Маргулис