Парк Пионеры

Анна Присяжная
 
Духовой оркестр кружил пенсионеров,
В парке дивном, рядом, у реки.
Назывался, странно как-то, - «Пионеры»,
Словно дети, были старики.

Седину они совсем не замечали,
Взгляд был детский, был он озорной,
Старики кричали, словно дети, громко,
Будто каждый был из них глухой.

Духовой оркестр кружил пенсионеров,
Нет болезни, в  стороне и грусть,
Благородна седина- она святая!
Только учащённо бьётся пульс.

 27.12.2012г. г. Москва