Неоконченный диалог. Падают с неба снежинки

Светлана Пугач
Падают с неба снежинки

Падают, падают с неба снежинки,
Чудом ложатся на город и душу,
Хочется мне разговор их подслушать,
Сердцем ловить и глазами смешинки.

Тают тихонько на тёплой ладошке,
Нос мне щекочут, сидят на ресницах
Кажется только, что всё это снится,
Сказочный сон…и забавный немножко.

Сколько в них прелести лёгкой и светлой,
Радости праздника, с детства знакомой,
Нежных улыбок, почти невесомых,
Капелек грусти –  совсем незаметных…

Стал целый мир в эти дни белоснежным,
Всем нам даря новогоднюю сказку,
Столько воздушности лёгкой и ласки
В звёздочке каждой – пушистой и нежной!

Падают, падают с неба снежинки,
Чудом ложатся на город и душу...

Светлана

Смотрю сквозь сеточку дождя

Я от тебя за тридевять земель...
У нас дожди и ещё плюс семнадцать.
А над тобой снежинок карусель,
И на ресницы звёздочки садятся.

В море у нас вода плюс двадцать два,
А у тебя зима прилипла к окнам.
На провода насыпав пух едва,
Узорами раскрашивая стёкла.

Сквозь сеточку дождя косую вдаль
Смотрю я, и тебя представить силюсь,
Укутанную в пуховую шаль
Снежинок, что на плечи опустились.

И вижу я тебя в том далеке
В такой одежде...сказочной немножко...
А дождь в то время на моём стекле
Стекал, как по щеке, слёзной дорожкой.

Сэм