Наша кошка

Изабелла Валлин
Сладко спящих котят лукошко
Богини Бастет альков
 Наша кошка не носит
 Как сказочный кот сапогов
 Бывают причуды у кошки
Прячет котят в меховые сапожки
Она забавная нежная мама
Но упрямая взбалмошная девчонка
Не желает есть треску и печёнку.
Она приносит крыс и синиц
Гордится уловом без толку
Трётся у ног
И просит погладить ей холку

Она не ловит голубей
Но чутко  слушает,
Как голуби воркуют
И по кошачьему смеётся
И по кошачьему танцует