Осень закружит

Александр Лука
Журавли летят, далеко - на юг.
Небо - хмурый взгляд. От зимы и вьюг.         
Над землёй плывут стаи серые,
На крылах несут зиму белую.
Тихо падал лист, где лесной ковер,            
Под цыганский свист, на цветной шатёр. 
Табор в горизонт... Вслед за стаями;
Плыл гитары звон, песня таяла.
Осень закружИт на прощание,
Взгляд заворожИт - до свидания!
Я тобой дышу время дивное,
В никуда бреду тропкой длинною.
А зима спешит - белы крУжева...
Заметёт следы поля рыжего.   
Не "лечу" к садам - за чертой земли.
Отцветут и там, в брызгах лилии...