23 Февраля

Борис Краюшкин
23 февраля.
Ставлю молча на стол водку хлеб.
Фотографию отца.
Где ему, всего двадцать лет.
Слушай батя какой я сын?
Ты на фото меня моложе.
Почему часто вижу сны?
То Афган, то Чечню, тебя тоже.
23 февраля.
Этот день вечно помнить будем!
Знай так было, и есть всегда.
Мы его, никогда, не забудем!
Весь в руинах стоял, Сталинград.
Город Грозный, в руинах был тоже.
В городах обелиски стоят.
Только годы войны не похожи.
23 февраля.
Водка выпита, хлеб, не тронут.
Ведь так было, и есть всегда.
Потому вот и струны стонут.
Весь в руинах стоял, Сталинград!
Город Грозный, в руинах, был тоже!
В городах, обелиски стоят!
Только годы войны не похоже!
Слушай батя, какой я сын?
Ты на фото меня моложе.
Потому вот и вижу сны!
То Афган, то Чечню тебя тоже!