1140. Цель жизни надприродное явленье

Вилен Белый
Цель жизни — надприродное явленье.
Существованье ж в ней бесцельным может быть.
Цель — феномен ума, вне всякого сомненья.
Существовать без цели можно, но... не жить.
Цель же наличествует только в том объекте,
Что в состоянии вопрос задать «зачем?»,
Иначе говоря, лишь в жизненном субъекте,
В котором интеллект господствует над всем.