голос судьбы

Яков Шульц
это голос судьбы
или, может быть, падшего ангела.
я один на земле,
оглушённой проклятьями, слышу.
помоги мне избрать,
Ариадна, пути отступленья:
продолжать ли летать
или соколом броситься с крыши?

нагадает волчок,
что прожить мне осталось лет десять.
чем заполнить простор
опоясанных снегом полей?
я пока над землёй.
по намёкам суетных течений
прорываюсь к глазам
недолюбленных белых ночей.