Годы, годы. Летят вереницей

Павла Ленская
Годы, годы. Летят вереницей.
Еще раз завершен календарь,
День за днем мы листаем страницы,
Скоро снова наступит январь.

Даст отсчет  ему, старшему году,
Вот и стали мы на год  взрослей,
Повторяется  смена погоды,
Не становится больше друзей.

Матереем мы в мудрости зрелой,
Зеркала   указали  нам   суть
На лицо жизнь морщины надела-
Отражение   не даст обмануть.

Душу  ты   отразить неспособно,
Как и прежде, она молода, и
Безбрежной стихии   подобна…
Врут. Конечно,  все  врут зеркала…