Жду

Саша Челышев
Чего я жду? Того, чего сдаётся,
Уже другим пришлось не ко двору…
Быть может, надо мной судьба смеётся,
Развенчивая каждый раз мечту.

О той прекрасной, досточтимой леди,
Способной душу тонкую понять,
Быть рядом на земле и в светлом небе,
Крыло в крыло над временным летать.

Становится обыденным начало:
Глаза сверкают, ум и красота…
Достиг мой парусник того причала,
Где можно сжечь шальные паруса.

И манят руки в тёплые объятья,
Порочно тело и нежны уста…
Но на моей любви лежат проклятья:
Уходит прочь – приходит простота.

На примитивности - стигматы скуки.
Все краски мира - сквозь глаза крота.
Жеманство и назойливые трюки.
…Вновь тянет в отдалённые места…

От болей в сердце прибегаю к яду…
Сегодня ей грибочков насолю,
Утру слезу и с просветлённым взглядом,
Под водочку закуску поднесу.