Моя молитва

Вера Бойченко
Снова звезды зажгутся в ночи,
Пред Тобой опущусь на колени я:
- Сыне Божий, помилуй, спаси!
Душу вновь одолели сомнения…

Вновь работа, забота, семья –
Бег по кругу. Душа ж горько мается!
Заскорузла моя колея
И со временем лишь углубляется.

Сколько дум передумала я,
Сколько слез я в ночи переплакала…
Отчего без Тебя я жила?
Отчего столько раз в жизни падала?

Но, услышав призывный Твой глас,
Всей душою возжаждала Истины         
И поверила: Ты есть мой Спас -
Путь к спасению верный, единственный.

На Тебя вся надежда моя!
Знаю я - терпелив Ты и милостив.
Протяни ко мне руку любя,
Дай духовно окрепнуть и вырасти.

Господи Иисусе Христе,
Сыне Божий, помилуй мя грешную!
Не погибнуть бы мне в темноте,
И извергнутой быть в тьму кромешную...

Заступи, сохрани и спаси
Ты от смерти меня, окаянную.
Благодатью святой ороси,
Дай молитву душе покаянную.

Дай мне слезы - оплакать грехи,
Крепость духа, чтоб встать при падении,
Дай мне веру – как компас в ночи
И без края, без меры терпения.

Позови меня в путь за Собой,
Где наградою – жизнь бесконечная,
После бури – тепло и покой,
После горя – любовь Твоя вечная.

...Полог ночи окутал мой дом,
Отступают дневные волнения...
Вновь  Тебя я молю об одном:
- Дай надежду душе на спасение!