Безразличие

Сергей Аббакумов
Сегодня я проснулся с мыслью,
Что мир по локти в безразличии,
И скупостью души своей,
Мы одаряем всех людей.

Но ведь все было же не так!
Когда людей обеспокоил сей бардак.
Когда на помощь дружно приходили,
Вы что, совсем про это позабыли?

Вы неспособны уж судить,
За вас придумали все власти,
И ходите теперь вне счастья,
Порабощенный разум от напастей.

Начни же с малого бороться,
Что трудно?
Я думаю что нет!
Начни тушить тот безразличия пожар.

Начни с того, что не груби,
Ведь грубостью ты порождаешь зло,
Которое как вирус перейдет,
В тот теплый дом где добрая семь живет.

Подай просящему монету,
Тебе ведь мелочь!
Ему возможно жизни день,
Ведь заработать он не может и вовсе это уж не лень!

Побольше делай ты добра,
Не верь ты тем кто говорит "вернется вдвое зла",
Они не делали добра!
И искренне желают тебе зла!

Подай ты помощи страдальцу,
И прояви в своей душе хоть маленькую ласку,
Вернется все к тебе добром,
Клянусь тебе я без опаски!

Пройдет не так уж много дней,
Как ты поймешь добро и правда всех сильней,
Но нас таких всего лишь горсть,
Борцов добра за жизнь без зла.

(Аббакумов С.С.)