Год Змеи

Валерий Берсенев
Змея служила Эскулапу,
А эскулап - людей лечил.
Все честно - он не брал на лапу -
Амброзией с нектаром жил.

Ведь - бог. И, значит, бескорыстен
И в ремесле правдив и прям.
И щедр. Он столько важных истин
Отдал бесплатно лекарям.

А мы его завет забыли
Но год змеи придет опять...
И яд змеи остался в силе -
Не лечим тех, кого лечили
Начнет кусать!

Не только в медицине верный
Закон свой утвердит она -
Мы нечестны, немилосердны -
Удач не будет ни хрена!