506

Альпо
А вот и дно. Сухой песок сквозь пальцы
По ветру стелется и застит горизонты,
А далее… Беспочвенна пустыня,
Что жаждет ливня, опалённая светилом.
И если капля влаги не сочится
В её расплавленные недра, то живое
Здесь умирает, не принесши плода.
Засохшее, для семя бесполезно.
Нельзя взрастить без утоленья жажды,
Что жажду призвано собою утолять.
…Не засыхай, родник вот-вот пробьётся,
И заструит, и влагу расточая
Живьём, собою оживит увядших,
Но не засохших.
Им в удел иное.