Побасенка-2

Александр Внуков
В прошедшем веке по дворам,
По городам и сёлам
Ходили двое: Стыд и Срам
В компании весёлой.

Жаль не отвечу точно вам,
Запомнил плохо лица:
Кто из двоих есть Стыд, кто Срам,
Ведь надо ж так случиться.

Никто в глаза им не смотрел,
Боялись материться.
Всему есть честь, и есть предел,
Иначе Грех случится.

Кто в землю-матушку плевал,
Тот числился «верблюдом»,
А нынче каждый «либерал»
Так делает пред людом.

А кто-то и с горшка не слез,
Уже поносит «маму».
Россия – ты «страна чудес».
Тебе хватает Сраму?

Скабрезность с пошлостью живут
Не на одном канале.
Всё это «юмором» зовут –
Смех «выдавишь» едва ли.

С Грехом всё делим пополам –
Так ведь исчезли Стыд и Срам!