Доброта, ко всем, приди!

Дёмина Марина
По порожкам, по порожкам изо льда да в облака
Шла невидимая кошка, не приручена слегка...
Шла, царапаясь, по жизни, перепрыгивая сны.
То на деревце повиснет, то плюёт на все чины.

По дорожкам, по дорожкам брёл навстречу человек.
Стала видимою кошка, когда треснул лёд у рек.
Сильной, ласковой рукою приголубил на груди...
Человек уснёт спокоен... Доброта, ко всем, приди!