124

Альпо
Так тихо, нежно и печально,
Звучит струна воспоминанья,
И нарастающе фатальна,
Сюита разочарованья.

Походным маршем режут душу,
Рождённым за столом в пивной,
А мне бы – «…на берег Катюшу,
На милый берег на крутой».

Мне б стих Есенинский случайно,
Услышать в залах ожиданья…
…И всё ж тиха, нежна, печальна,
Сюита разочарованья.