31 декабря

Артур Декабристов
Тридцать первое декабря.
Холодно. Как же холодно.
Звезды на елках горят.
Луна разливает золото...

Город зажег огни,
Теплом каждый дом окутан.
В такие счастливые дни
Мы очень стремимся к уюту.

Я вижу бездомных собак,
Их жизней черные краски.
Вот бы их всех собрать -
Собачий устроить праздник.

Ведь каждый из псов продрог,
Устал от пинков и ссадин,
Забыл свой щенячий восторг,
Что взрослой жизнью украден.

Но все ж и они рассказать
Могли бы, что жить в мире стоит,
Но вряд ли когда им понять,
Как странно наш мир устроен.

И знать не дано им о том,
Что в человечьей чаще
Кого-то ждет родной дом,
А кто-то давно пропащий.

Но смысла печалиться нет,
Ведь каждый живущий знает:
Из ста увидевших свет,
Все сто, все равно умирают.

Утро. Первое января.
Холодно. Также холодно.
Звезды давно не горят.
Солнце повисло над городом…


1 января 2009г.