Пусто

Юля Светланова
У меня создалось впечатление,
Будто важное не сбылось,
Будто я прожила мгновение,
Но не вместе с тобою, а врозь.

Жизнь идет, пустоту коверкая,
Как совсем никому не нужная...
И мое отражение в зеркале
Искажается сердцем остуженным.

Словно вымерли чувства гордые -
Ничего не значит уныние...
Лишь одна тишина над городом -
Ничего нет ее безжизненнее,

Ничего нет ее бездыханнее...
Только свет темнотою сменяется,
Только глупые слезы отчаянья
Подкатились и не отступаются...

Как же сердце согреть, как выстоять,
Как теперь избежать мне горести?
Как с другими жить, с ними свыкнуться,
Я, пожалуй, спрошу у совести...