Сон о птице Лето

Любовь Кравцова
Мне приснилась птица Лето.
На столбе вблизи окна
свила гнёздышко из веток
и сидела в нём одна.

А размером птица с совку,
с человеческим лицом.
Игл ресницы длятся к бровкам
и головка с хохолком.

Искорки из глаз слетают
как смешинки, и теплей!
Небо синее как в мае
под столбом цветёт кипрей.

С птичьей шейки ожерелья-
бирюзовый, жёлтый круг,
и малиновые перья
к грудке зубчиками льнут.

Бело-розовое брюшко,
а под крыльями пушок.
Песню нежную тщедушно
распевает, а снежок

всё идёт, идёт снаружи.
Птицы-Лета странный дом
у пурги и зимней стужи
будто в сфере, под стеклом...


            28 декабря 2012 г. 


      


*Тщедушно здесь - тихо, еле-еле слышно