Душепитательное...

Евгений Клюзов
Питательный цикл перешёл в ранг закуски,
Душа объясняет, что это по-русски.
Душа мне толкует про наши обычаи,
Я вилку кладу, соблюдая приличия.
Мне хочется жрать, я смотрю на селёдку,
Лучок розовеет и булькает водка,
Но мы собрались для беседы духовной,
И много сожрать есть поступок греховный.
Закончив беседу, идём мы домой.
Иду я не пьяный, иду сам не свой.
И тут вдруг душа говорит:"По колбаске?"
И мы с ней гуляем, без всякой опаски...