Нелюбовь

Юля Светланова
Чем мы обязаны друг другу?
Уже ничем... Любовь ушла.
Мы просто топчемся по кругу,
Ссылаясь на свои дела.

Друг перед другом виноваты...
Нам больше нечего терять!
Позволь мне только, как когда-то,
Тебя в последний раз обнять.

Что ж, разошлись пути-дороги,
Теперь не жить одной судьбой...
Мы лишь немногие из многих -
Я буду с кем-то, ты с другой.

Потеря... Горькая потеря...
Но ложь и жалость ни к чему!
Ты обманул, пусть я поверю,
Но не прощу и не пойму!

Нас ничего уже не держит!
Друг с другом нам теперь не быть!
Не бойся, сердце перетерпит -
Оно все сможет пережить!

Мы вместе лишь друг друга губим,
Без тОлку силы отдаем...
Любили раньше, но не любим,
Надели маски и живем,

Играем роли, как актеры.
Но это жизнь, а не кино.
И бесполезны злость и споры -
Мы все растратили давно,

Остались лишь воспоминанья -
Их невозможно растерять!
Позволь мне только на прощанье
Тебя в последний раз обнять...