Девичья тоска

Сенько Виктор Васильевич
 Девичья тоска.



Осень пролетела, и  зима настала,
А девчонка в белом у окна стояла.

Скрипнет ли калитка…, постучится ль в сени?
Во дворе мелькают лишь ночные тени.

Белый снег кружится, падая, как вата,
Мысль лишь о прошедшем: в чём я виновата?

На окне узоры вновь мороз рисует….
С глаз слеза скатилась…, девушка тоскует.

Ветер-непоседа  веточкой сирени,
Что во льду скрипела, постучался в сени.

Жар от поцелуев остудила  стужа,
Стелется метель лишь по замёрзшим лужам…

Взглядом провожала и встречает так же.
Веточкой замёрзшей  зимушка ей машет…



***


© Copyright: Виктор Сенько, 2012
Свидетельство о публикации №112050406013