Куда уходит детство

Макс Даг
И тихо котик в сотый раз
читал про глупости рассказ
и важно лапку поднимал, зеленоглаз,
в минуту один раз.

Беседе дружеской детей
и зверя
ну кто же поверит?

И он с фантазией сухой
вещал, как к ним попал доомой,
как жил в подвале он больной,
и был спасен судьбой.

Беседе дружеской детей и зверя
ну кто же поверит?

И как лежал в кроватке он,
как каждый был в него влюблен,
как быстро детства сладкий сон
катился под уклон.


Беседе дружеской детей и зверя
ну кто же поверит?

И стал он взрослым, но для них
в их играх был он озорник,
но сразу вырастут коты,
как станут взрослыми мечты.

Беседе дружеской детей и зверя
уже не верят!