Загадки-декабрь 2012г. Новые

Любовь Алесандровна
Буквы все перемешать,
А потом соединять,
Ведь из букв у нас всегда,
Получаются?----Слова.

Его стоит лишь включить,
Всё погладить попросить,
По одежде он пройдёт,
Волны и рубцы сотрёт
Он исполнит быстро всё,
Будет гладкое бельё.-----Утюг.

Это что же за растение
Экзотическим зовут,
Его в руки не возьмёшь,
Он колючий, словно ёж?-----Кактус.

Огурцы и помидоры,
Лук,горох,яйцо сварили,               
Всё в салат мы положили,
Весь набор продуктов есть,
Ещё надо?-----Майонез.

Словно звёздочки, пушинки,
С неба падают?-----Снежинки.

Какой праздник в декабре,
Приходит в гости к детворе,
Ведь уходит старый год,
Мы встречаем?----Новый Год!