И если

Сара Зельцер
И если я когда-нибудь умру,
Наверное, окажутся неважным
Вот эти поцелую на ветру,
И те стихи в кораблике бумажном.

Безденежье. Бессонница. В вине
Утопленные ключики от мира.
И люди, приходящие ко мне.
И люди, пробегающие мимо.

За ребрами укрытый теплый зверь.
И в небе - море сине-голубое.
И даже ты, любовь моя, теперь,
Не более, чем памятка о боли