Неравный брак лимерики

Зоя Компанец
Дед Макар вздумал сватать молодку,
Взял с собою пивка он и водку....
Милка ждАла букет,
Сказала деду: Привет!
И по морде огрела селедкой....
*
Вы куда,старикашки облезлы?
К молодым за каким...вы полезли?
Уж не спляшете твиста,
И пипетка обвисла....
Ведь неравный-то брак бесполезный....

***************************************

Дед Григорий надумал жениться,
Окрутила его молодица...
Дом он ей подписал,
И сберкнижку отдал...
Испарилась давно та девица...
*
В церкви деда с молодкой венчали,
"Райской жизни!"-им все прокричали..
Деду жить под звездой,
А невесте-со мной...
Во дворце будем жить без печали...