Зимняя сказка

Любовь Самойленко
Ты послушай,  дерзить  не буду,
Ну, какие мои года…
Я глаза твои вижу всюду,
В них и оторопь, и беда.
И печальная светлая ласка,
И круги под глазами от дум.
Закружила нас зимняя сказка
В поцелуе своём наобум.

По аллее иду вновь на лыжах,
Скрип полозьев, бодрее шаг.
Мне мороз слёзы хрупкие выжал,
Мой волшебник, кудесник, маг.
Понимает меня с полуслова,
Но не может ничем помочь.
Да и сказка, увы, не нова…
Убегаю  скорее  прочь.