Лимерики

Зоя Компанец
Дед Мороз из заснеженной дали
Со Снегуркой на бал опоздали...
По пути похмелились,
В санях спать завалились....
Перебрали они "Цинандали"...
*
Змей Горыныча встретила Ёжка,
Он грибочков принес ей лукошко...
Но от тех мухоморов
Вдруг потупились взоры...
Приторчали Змей с бабушкой "трошки"...