Ёлочка

Ирина Сергеева 6
   В лесу стояла ёлочка пушистая иголочка,
   Игристая,лучистая как солнце золотистая,
   Вокруг скакали зайчики пушисты - побегайчики,
   Лохматый лесовой бродил поляной той.
   Задумчиво,изнеженно спала она в лесу,
   Скрывая под сугробами колючую красу,
   Прикрывшись покрывалом из звездной мишуры
   Тихонько напевала свои лесные сны.
   Поскрипывая лапами крутила фуэте,
   Ну,словно балеринка на сцене варьете.
   Мечталось той красавице, стоящей на ветру,
   А вдруг она понравится могучему дубку.
   Причудливые формы и нежные тона,
   Ей вторили надеждой ,вливая силу дня.
   Раскрыв свои объятия кружилась чуть дыша
   Серебряное платье и белая порча,
   Дубок молчал и медлил вдыхая колорит-
   Серебряных объятий и сердца малахит.
   Томилась в нем надежда и радостный призыв
   Еловой королевы нашли любви мотив.

   В ту пору чудо-зимнюю, где сказок полон дом
   Любите, наслаждайтесь,мечтайте и летайте
   Над светлым , добрым счастьем и милым Рождеством!