Суета

Рафаил Маргулис
Мальчик с девочкой в жмурки играл.
А у девочки в доме аврал –
Моют, чистят, готовят, скребут,
Очевидно, наследника ждут.
А у мальчика дома покой,
Мальчик в жмурки играет с другой.
Точит мальчика злая вина,
И дрожит на висках седина.
                Р.Маргулис