Краб

Аа Вв Сс
На карусели - корабль,
у корабля - корма,
на корме - Краб Камчатский,
клешни - якоря.

Скарба у Краба -
кепка да фляга.
Развевайся флаг!
Разбегайся враг!

- Мне бы в море Охотском ...
(Думает краб)
- Малюсенький остров ...
(Думает краб),
- Чтобы волны плескались ...
(Думает краб)
- От клешней до клешней ...
- От лап и до лап...

Ну, да ладно тебе!
Карусель - круг.
Кругла земля.
Ты куда, Краб, вдруг?
Ты куда?