Удача лишь на миг блеснёт...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Удача лишь на миг блеснёт,
поди поймай её чудачку.
По сердцу грустью полоснёт,
грызу непониманья жвачку.

И не догонишь, где та прыть,
которую имел в избытке?
Порвалась пониманья нить,
когда вкусил страданий пытки.

Над миром сумрачность царит,
нас погружая в безисходность.
И дьявол пакости творит,
являя злобу и холодность.

28.12.2012