Тополя. Весна живёт

Людмила Анишина
И что с того, что молчаливым снегом
опять укрылась чёрная земля?
Весна живёт в преплетенье веток,
когда вблизи глядишь на тополя.

Пусть по ночам луны трёхдневной серпик
несёт мороз декабрьской поры -
весна живёт, и эту стужу терпит
под желтоватой плёночкой коры.