Небесный курьёз

Маргарита Шушкова
Коралловые лапы заиндевелых веток.
Мороз кусает щёки, хватается за нос.
Из недр одетых в шубы, замёрзших человеков
Уходит пар в пространство холодных колких звёзд.

Тонюсенькие нити мгновенно остывают,
Сплетаются в косички, сбиваются в клубок.
Новорождённый месяц, c клубочком тем играя,
Неловко повернулся, упал на правый бок.

Лежит, бедняга, плачет, на место встать не может,
Коротенькие рожки беспомощно торчат.
Кого позвать на помощь? Закутанных прохожих,
Которым почему-то не спится по ночам?

Прохожие, конечно, не поняли, в чём дело,
Но про мороз забыли, стоят, разинув рты,
И дышат, дышат, дышат при этом очумело...
Подобную картинку представить можешь ты?

В морозном небе месяц (без ножек и без ручек)
Барахтался над миром средь хохотушек-звёзд,
Пока от человеков пар не собрался в тучку,
Закрыв собою странный и неземной курьёз!