Старая ёлка

Ирина Соколова 3
Рождество за столом нас встречает.
Золотисто пылает свеча.
И приветливо ёлка мигает,
в новый год за собою маня.

И, пусть, старая ёлка в коробку
отдыхать ляжет после Крещения, -
мы увидели года рождение
и всегда помним это добро.

Ещё не было сына на свете,
когда ты появилась у нас.
И давно стали взрослыми дети.
Разлетаются в праздничный час.

Сколько лет ты нам доблестно служишь
и хранишь под собою подарки.
В этом доме сиять вечно будешь,
пока живы хозяин с хозяйкой!

А на ветках игрушки сверкают -
колокольчики, звери, снегурки...
Нежным звоном тебя усыпляют.
По ночам тихо песни поют.

 7 января 2012г.
         
                картинка из интернета