Тихая ночь, сладкий запах жасмина...

Александр Владимирович Крылов
 Тихая ночь,сладкий запах жасмина,
 Тень мотылька на прозрачном стекле,
 В ветре неслышном качнулась рябина,
 Звонко запел соловей вдалике.

 Тихая ночь все простила,забыла,
 И затаился огонь в угольке,
 Веткой иссушенной,старая слива
 Робко ползет по шершавой стене.

 Тихая ночь бурный день завершила:
 Лень разгильдяев,уставших в труде,
 В ласковый сон нежно всех поманила,
 И унесла по бесшумной реке.

 Тихая ночь.Звезды светят игриво.
 Только вот спать не приходится мне:
 Молча любуюсь как мир стал красивым,
 В лунном сияньи,в ночной темноте.

 Ветки береза свои опустила,
 Будто девица,застыла во сне,
 В мире без красок-есть запахов сила,
 Звуки понятней в глухой тишине.

 Мудрая ночь как-то все упростила,
 Каждое чувство-что нота в струне,
 В нежные лапы меня обхватила,
 И утопила в своей простоте.

 Солнце,в нее,лучик свой запустило,
 Как приговор всей ночной дремоте,
 Ночь поборолась,но,все ж,уступила-
 Вечные правила в вечной игре!
 12-06-2007