В юбилей. Для Марины

Анохина Вера
   
Нынче в  школе отмечаем
Твой, Марина юбилей.
Он такой бывает, знаешь
Не у всех, увы, людей.

Но тебя, Мариш, поздравить
Мы заочно поспешим
И начнем заочно славить
И быть может рассмешим.

Молода, умна, красива
И стройна не по годам
Ты, Марина, просто дива
И годам не по зубам.

Часто ты стоишь на сцене
И как будто бы проста
Но себе ты знаешь цену
Хоть душою и чиста.

Ах, Мариночка, Марина
Годы мчатся под откос
Ловко  спрятаны седины
В пышной  шапке  из волос.

Да не бойся ты, Марина
Не раскроем твой секрет
Что ты любишь мандарины
Что тебе семнадцать  лет.

Улыбнулась? Это дело
И не надо нас ругать.
Мы тебе не надоели?
Значит будем  продолжать.

Весела,  добра, игрива
И в глазах задорный свет
Будь, Мариночка, красивой
Много-много долгих  лет.

Разреши нам, дорогая,
Еще вот что пожелать
Счастья долгого без края
И  земную благодать.

А  когда на юг приедешь
И пойдешь на пирс гулять.
Твои ноги будут  волны
Обнимать и  целовать.

Потому что ты морская
Нет, не пена, а звезда.
От души тебе  желаем
Быть звездою навсегда.

И позволь нам в заключенье
Вот еще  что  пожелать
Силы, стойкости, терпенья
Чтобы нами управлять.

Ой, мы кажется забыли
Про подарок в юбилей
Только песенку  сложили
Да ведь мало проку в ней.

Долго думали гадали
Не могли никак решить.
А потом нам подсказали
Диск на память подарить.

Не беда, что диск обычный
Стоит двадцать пять рублей.
Он подарок необычный
От коллег и от друзей.

Ведь когда хандра  настанет
И пойдет  осенний дождь
Диск в проигрыватель вставишь
И хандру охватит дрожь.

Мы пропели все куплеты
В виртуальный юбилей.
И давай, Мариш,   за это
Аплодируй нам скорей.