Опять метель беснуется над городом

Марина Зорина 3
14 – Василий. Если ночью звезды небо осветят – много ягод будет. Если вьюга завоет – орехи родят. Если туманится – быть урожайному году. Девушки загадывали желание. Все непременно сбывалось! 


Опять метель беснуется над городом...
Колючим снегом засыпая все вокруг.
И сердце, словно стягивает холодом
Пустых и пережитых мной разлук.

Метель, какая все же ты  лукавая!
Не привыкать тебе менять маршрут любой.
Дороги заметая снежной лавою,
Меня зовет сквозь  мрак на голос твой.

Зачем же встречи, тайные свидания?
Ночною вьюгой прошлой жизни не вернуть!
В колючих залпах зимнего сияния
Нам с проторенной тропки не свернуть...

Опять метель беснуется над городом...
Колючим снегом засыпая все вокруг.
И сердце, словно стягивает холодом
Пустых, но пережитых мной разлук.