Напиток из слез

Марина Бойкова
Не звени об стакан громко ложечкой
И не смешивай с воздухом чай -
Словно слух металлическим ножичком
Изрубил на куски самурай.

Вместо сладкого - горечь соленая
Застревает и горло саднит,
Близорукая боль, обостренная -
Недосказанность горьких обид.

И на выдохе, быстро, стремительно,
Выпей странный  напиток из слез...
Говорят, это, мол,  отрезвительно
И снимает душевный наркоз.