Вторая жизнь

Михаил Беликов
Где ж ты, жажда моя вдохновения?
И куда, муза, ты забрела?
Не рождаются стихотворения,
Хоть ты тресни – такие дела…

То ли темы уже все исчерпаны,
То ли самокритичным стал взгляд,
Синусоидой стерты гиперболы,
Раны зажили и не болят?

Было - жил и питался экспромтами,
Угощал виртуальных подруг,
Шёл тогда неизвестными тропами,
В паутину спешил поутру…

А недавно опять перелистывал
Всю историю с сухостью дат,
И опять жгла обида неистово –
Почему всё ушло и куда?

Лишь гитара, подруга вернейшая,
Разделила тревогу мою,
И беру я стихи постаревшие,
И теперь не пишу, а пою…

Ну, так что же, хоть этим утешиться,
Жизнь вторую давая стихам.
А судьба – пусть орудует, грешница!
Жив – и ладно. Потерпим пока…

28.12.2012