Прощение

Юля Светланова
Я заметила вдруг неладное -
"Незнакомец" ТАК посмотрел,
Сердце сжалось, как мармеладное,
Побелела я, словно мел.

Синева небес стала черною,
Воздух просто липнет к глазам...
И стою я, как несвободная,
Узнавая его по шагам.

Это Он, кого забывала я,
А теперь забыть не получится!
Это грусть моя небывалая...
Но Его теперь очередь мучиться.

Стал прощенья просить, не выдержала -
Слезы вдруг... И так пусто в груди...
Я простила Его, и вдруг вырвалось
Слово грустное :"Уходи!"