Не рубите Ели!

Ольга Никифорова Тарасова
Стоят в полудрёме ветвистые ели,
             Закутались в снежную шаль,
Они не боятся пурги и метели,
             С тревогой ждут месяц январь.
Верхушками смотрят на небо с мольбою,
             Танцуя, под песнь ветерка,
Зелёные ветви пленят красотою,
           - Но жизнь их, порой, короткА.

Для нас они с детства – чудесная сказка,
             О Ёлочке песни поем!
В Рождественский праздник - веселье и пляска,
             От Счастья сверкает наш дом.
   
Мирские желанья, по сути, абсурдны,
             Не знаем мы многих основ,
Не сбить биоритмы, часы и секунды,
             Закон у природы суров.
Природа, как Дама в наряде жемчужном,
             Премудра, надменна,  лиха,
Она знает время, когда ей, что нужно,
             Предвидя, вперёд на века...

Прислушайтесь к зову: - "Природу храните,
             Цените богатства Земли!
Старайтесь спасти - для детей сберегите,
             Лицом повернитесь к любви!"


*****
               
*Достаточно 1-3 ветви, чтобы внести благодать в свой дом.
         
*Ель, является символом победы над ТЬМОЙ ЗЛА и защищает домашний очаг от злых духов.


15+17 Никифорова Ольга.