С нею - счастье впереди

Елена Амосова
Фейерверками сверкая,
мчит из вотчины Мороз.
Добрый праздник приближая,
прихватил подарков воз.

С ним метели голубые,
вьюги белые, снега…
Паром дышат вороные,
вся карета в жемчугах.

Колокольчики повсюду,
и играют бубенцы.
Ждёт планета сказку – чудо,
весть летит во все концы:

Новый год встречайте, люди,
открывайте гостье дверь -
к нам Змея ко всем прибудет,
будет здравствовать теперь.

Умудрённая особа,
прозорлива и горда…
Щекотливая зазноба
растревожит всем сердца…

Ум изысканный, природный,
и во всех талантах – блеск.
И, к тому же, благородна,
вызывает интерес.

И тому, кто встретит нежно,
чутко, с трепетом в груди…
в год исполнит все надежды,
с нею - счастье впереди...

С Резиденции Мороза
всем подарки принесёт…
Удивительна в прогнозах
и в пророчествах ещё.

С нею будьте осторожны -
ядовит её укус.
Злить змею - себе дороже,
намотайте все на ус.

И живите вы без лести,
без коварной суеты…
И тогда всегда по чести
оправдаются мечты…

Змейка станет лучшим другом
и судьбы проводником.
На работе ль, при досуге
наградит с лихвой теплом...


ВСЕХ - ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ - ГОДОМ ЗМЕИ.