Благами города испорчено сознание

Ольга Семенова 21
Благами города испорчено сознание,
Ведь мы с собой не в состояньи справиться.
Так, что тут говорить о воспитании-
Теперь живут все так - кому как нравится.

Семейные устои вовсе попраны,
И старики уж...не имеют права голоса.
Подчас с роднёю отношенья порваны,
А чувство долга стало тоньше волоса.

Не можем даже на беду откликнуться-
У всех дела, к чему чужие трудности.
Нет времени, чтоб словом перекинуться,
Но удивляемся потом своей ненужности.

Мы о других порой совсем не думаем,
зато к себе все требуем внимания.
Себя считая беспредельно умными,
Хоть ноль в душе и пустота в сознании.