Зима заплакала... Песенка

Кованов Александр Николаевич
1.
Зима заплакала... Заплакала нечаянно...
Вздыхает грустно похудевший календарь.
Ещё немного, и ворвётся к нам отчаянно
Мальчишка юный – серпантиновый январь...

Припев:

Осталось три
Коротких дня...
И у тебя,
И, у меня...
    Слова заветные
    Сказать...
    Не растерять...
    Не растерять...


2.
Зима заплакала весенними капелями...
Как-будто лужицами хочет подсказать,
Чтоб с уходящими минутами успели мы
Друг другу что-то откровенное сказать...

3.
Зима заплакала... И в лужицах купаются
Чирикая задорно, воробьи...
Под Новый год желания сбываются...
Желания о счастье и любви...
(28 декабря 2012 г. 9.40.)